Оладьи из протеина
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
кабачок - 1 шт. (небольшой)
картофель - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Овощной блин из кабачков и картофеля"
1. Подготовьте ингредиенты для оладий. Венчиком взбейте яйцо в миске.
2. Добавьте к яйцу кефир и снова перемешайте.
3. Приправить щепоткой соли и добавить муку и протеин.
4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.
5. На сухую сковороду с антипригарном покрытием столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Можете жарить оладьи и с добавлением масла, но лишние калории нам не нужны.
6. Горячие оладьи из сывороточного протеина можете подавать к столу на завтрак или даже на ужин. Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина.
Приятного аппетита!