Оладьи с карамелизированной айвой
Ингредиенты:
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 50г
молоко - 100 мл
айва - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 100г
сахар - 80г
Как приготовить "Оладьи с карамелизированной айвой"
1. Для начала займемся начинкой. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло с 50г сахара. Добавить измельченную айву. Готовить на сковороде, помешивая на слабом огне, примерно 5 минут. За это время айва должна стать мягкой, а сахар с маслом - немного загустеть, как и положено карамели. Теперь готовим тесто на оладьи. Оно должно получиться густым. Для этого в миске взбить яйцо с оставшимися 30г сахара.
2. Долить молоко и засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
3. Теперь тесто для оладий и начинка из айвы в карамели готовы.
4. На разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить столовую ложку теста. На тесто положить 1-2 ч.л. айвы.
5. и снова залить тестом. Начинка может немного растекаться, но это не страшно. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с начинкой из айвы с сахаром получились интересными на вкус - сладкие, с приятной кислинкой карамелизированной айвы.
Приятного аппетита!