Морковные оладьи
Ингредиенты:
морковь - 3 шт. (крупная)
масло растительное
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль - 2 щепотки
молоко - 3 ст.л.
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Морковные оладьи"
1. Все овощи очистить, помыть. Морковь и лук натереть на мелкой терке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо и посолить.
2. Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, хорошо размешивая ложкой.
3. Морковное тесто для оладий готово.
4. Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета. Готовые морковные оладьи подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!