Оладьи на кефире с ананасами
Ингредиенты:
ананас консервированный - около 100г
разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.
масло растительное для жарки
ванилин - 1 щепотка
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 50г
мука - 80г
Как приготовить "Оладьи на кефире с ананасами"
1. В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем белок в мягкую устойчивую пену.
3. Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели.
4. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто.
5. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас
6. и снова перемешиваем.
7. На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
8. Чтобы оладьи получились не жирными, жарьте их сковороде для блинов без добавления масла. Обычную сковороду смазывать маслом обязательно. Готовые оладьи на кефире с ананасами переложить на тарелку и подавать горячими.
Приятного аппетита!