Оладьи с ягодным припеком
Ингредиенты:
растительное масло 2 ст.л.
сахар - по вкусу
кефир 500 мл
соль по вкусу
сода 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
мука
Как приготовить "Оладьи с ягодным припеком"
1. Замесить тесто на кефире для оладий. Для этого смешать муку с кефиром, чтобы получилось довольно густое тесто. Положить в тесто соду, размешать. Прибавить по одному яйца, посолить и примешать сахар. Оставить тесто на 20 минут. На смазанную маслом сковороду налить тесто.
2. Когда верхняя сторона оладья схватится, покроется дырочками, но будет еще сырой, распределить по тесту немного ягод (свежих или размороженных). Ягоды сами будут медленно погружаться в тесто, а если приподнять край оладушка лопаткой, то тонет совсем.
3. Перевернуть оладий и жарить около минуты на среднем огне.
4. Готовые оладьи на кефире с ягодами переложить на тарелку и сразу же подавать к столу, пока они горячие.
Приятного аппетита!