Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
мед, сгущенка, сладкий соус
молоко (теплое) - 250 мл
дрожжи сухие - 10г
соль - 1 щепотка
яблоки - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 300г.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками"
1. Приготовить тесто для оладий. Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.
2. Следом примешать яйцо.
3. И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
4. Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками
5. и аккуратно перемешать с тестом.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.
7. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовые яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!