Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 3)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
» » Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

  • Автор: savior
  • Просмотров: 127
  • Дата: 7-11-2021, 12:19
  • Раздел: Оладьи

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками












Ингредиенты:
масло растительное для жарки
мед, сгущенка, сладкий соус
молоко (теплое) - 250 мл
дрожжи сухие - 10г
соль - 1 щепотка
яблоки - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 300г.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками"


 











1. Приготовить тесто для оладий. Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.


 











2. Следом примешать яйцо.


 











3. И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.


 











4. Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками


 











5. и аккуратно перемешать с тестом.


 











6. В сковороде разогреть растительное масло. Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.


 











7. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовые яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.