Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:36:18

Гостей (guests 26)
 
Всех: (all 27)
 
Реклама
» » Оладьи из свеклы на сыворотке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оладьи из свеклы на сыворотке

Оладьи из свеклы на сыворотке












Ингредиенты:
сыворотка молочная - 80 мл
масло растительное - 6 ст.л.
любые орехи - по вкусу
сода пищевая - 1/2 ч.л.
свекла (сырая) - 50г
сметана - по вкусу
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.
мука - 120г


Как приготовить "Оладьи из свеклы на сыворотке"


 











1. Свеклу моем, заливаем холодной водой и отвариваем или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Готовую свеклу охлаждаем и очищаем от кожицы. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Выкладываем свекольное пюре в просторную емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.


 











2. Наливаем в миску со свеклой подогретую до комнатной температуры сыворотку, добавляем в нее соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком. Масса немного вспенится, поскольку сыворотка и сода вступят в реакцию.


 











3. Небольшими порциями всыпаем в чашу просеянную муку и вливаем растительное масло ложки столовые.


 











4. Снова перемешиваем все компоненты до однородности и даём постоять и подойти около 7 минут.


 











5. На прогретую сковородку наливаем масло и выкладываем при помощи столовой ложки подготовленное свекольное тесто. Обжариваем на небольшом огне до появления на поверхности оладий пузырьков.


 











6. Переворачиваем розовые оладьи на другую сторону и готовим еще 1 минуту. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подаем в теплом виде со сметаной или йогуртом, посыпав рублеными орехами.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.