Гороховые оладьи
Ингредиенты:
растительное масло для обжаривания
вода - примерно 1,5-2 стакана
гороховая мука - 200г
приправы - по вкусу
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Гороховые оладьи"
1. Сначала соедините все сыпучие продукты: муку, приправы, соль.
2. Добавьте воды. Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть густым, так как после добавления овощей оно станет жиже, и возможно потребуется еще мука.
3. Картофель чистим и трем на мелкой терке.
4. Помидоры необходимо подготовить. Для этого вскипятите в глубокой емкости воду, опустите туда помидоры и подождите 1-2 минуты. Заранее на овощах сделайте небольшие надрезы на кожице. Когда вы достанете их из воды, аккуратно потяните за кожицу и снимите ее. Помидоры можно потереть на терке или нарезать ножом.
5. Все ингредиенты подмешиваем в тесто для оладий. Оно должно быть густым и плотным. При желании добавьте нарезанную зелень, лук, чеснок.
6. Выкладываем ложкой гороховую массу на сковороду, разогретую с маслом. Гороховые оладьи, рецепт которых считается постным, подойдут на завтрак, обед или перекус. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!