Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Соль и сахар - по вкусу
молоко - 1/3 стакана
тыква печеная - 600г
щепотка ванилина
мука - 3-4 стакана
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Тыквенные оладьи"
1. Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
2. В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
3. Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!