Картофельные пышки
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 1/2-1 стакан
сахар - 1-2 ч.л.
яйцо - 2-3 шт.
картофель
Как приготовить "Картофельные пышки"
1. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки, 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
2. Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
3. Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
4. Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
Приятного аппетита!