Кукурузные оладьи с изюмом
Ингредиенты:
мука кукурузная - около 250г
растительное масло - 3 ст.л.
дрожжи свежие - 7г
молоко - 250 мл
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
изюм - 50г.
Как приготовить "Кукурузные оладьи с изюмом"
1. Свежие дрожжи развести в теплом молоке.
2. Добавит сахар и примерно половину кукурузной муки. Перемешать, чтобы не осталось комочков, накрыть смесь салфеткой и оставить для расстойки. Как только опара слегка увеличится в размере и станет рыхлой, добавить остальную муку, хорошо перемешать и снова накрыть салфеткой. Пусть тесто хорошенько поднимется.
3. В подошедшее тесто влить растительное масло, положить изюм, предварительно обваляв его в муке и размешать кукурузное тесто.
4. Выпекать кукурузные оладьи с изюмом с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячими с медом или сметаной.
Приятного аппетита!