Блины ржаные
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 стакана кефира
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
Как приготовить "Блины ржаные"
1. Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком до растворения сахара. Добавить кефир, взбить, следом два вида муки. Тщательно перемешать.
2. Затем добавить питьевой воды, размешать. Тесто должно быть не густым и не жидким, консистенция как у нежирного кефира. Может, потребуется добавить еще немного воды не более половины стакана. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 30 мин.
3. Сковороду хорошо разогреть. Перед первым блином смазать растительным маслом. Вылить по кругу половник теста, вращая сковородой, для равномерного распределения теста. Выпекать на огне чуть ниже среднего. Как краешки подсохнут - перевернуть блин широкой лопаткой на другую сторону.
4. Поджарить совсем немного с обратной стороны. Готовые блины складывать стопочкой и накрыть крышкой.
5. Подавать ржаные блинчики с любыми начинками.
Приятного аппетита!