Блины "Жемайчю"
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Яйцо куриное — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 1/2 Стакана
Мясо — 200 Грамм
Как приготовить "Блины "Жемайчю""
1. Картошку вымойте и освободите от кожуры. Сварите ее и превратите в пюре. Вбейте куриное яйцо, насыпьте к нему муку, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, а вот куриная грудка будет суховата. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему обжаренный лук.
3. Из картофельного теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите мясную начинку. Соедините края, плотно прижимая их друг к другу. Обваляйте получившиеся блинчики в панировочных сухарях.
4. Обжаривайте блинчики с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки на раскаленной сковородке со сливочным или рафинированном растительным маслом.
Приятного аппетита!