Английские блины
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Разрыхлитель теста - 2 Чайных ложки
Масло сливочное - 2 Ст. ложки
Молоко - 200 Миллилитров
Ваниль - 1 Щепотка
Сахар - 2 Ст. ложки
Мука - 130 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Яйца - 3 Штуки
Как приготовить "Английские блины"
1. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
2. Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
3. Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
4. Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
5. Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
7. Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
8. Вот так выглядит готовый блин.
Приятного аппетита!