Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » "Солнечные" блины

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

"Солнечные" блины

"Солнечные" блины













Ингредиенты:
Масло растительное - 20 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Молоко - 350-400 мл
Куркума - 2 ч. Ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 200-240 г
Сливки - 150 мл


Как приготовить ""Солнечные" блины"


















1. В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта будет достаточно 2-х. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

















2. Добавляем немного соли, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложечку ванильного сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

















3.
Добавляем 150 мл жидких сливок. У меня сливки жирностью 20%, но можно брать и 15%. Именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус. Блинчики получаются невероятно нежными.

















4. И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

















5. Берем другую емкость и будем просеивать в нее муку для придания блинчикам воздушности.

















6. Когда муку просеяли, убираем её в сторону и возвращаемся к яично-сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

















7. Теперь добавляем 2 чайные ложечки куркумы. Взбиваем венчиком.

















8. Постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки муки - и взбиваю венчиком. Так не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

















9.
Всё, тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

















10. Перед тем как выпекать блины, добавлю в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешаю. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

















11. Выпекаем блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

















12.
Готовые блины с куркумой складываем на тарелку стопкой и можно даже слегка промазать края каждого блина сливочным маслом. Но это на любителя. Мне нравится, когда они не смазаны маслом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.