Тонкие блины на кислом молоке
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
масло растительное - 2 ст.л.
молоко кислое - 250 мл
сода пищевая - 1/2 ч.л.
вода (теплая) - 250 мл
мука - около 180г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Тонкие блины на кислом молоке"
1. В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо. В отдельной миске растереть венчиком или миксером яйца с сахаром и солью.
2. Влить в миску с яйцами растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком.
3. Следом начать подсыпать просеянную муку и подливать оставшееся кислое молоко.
4. Размешивать до однородности. Пока тесто получилось достаточно густым и тягучим.
5. Теперь в теплой воде надо размешать соду. Я долила воду в тот же стакан, в котором было молоко.
6. Перелить воду с содой в тесто, быстро перемешать и, если густота устраивает, модно начинать печь блины.
7. Смазать сковороду маслом, прогреть на среднем огне и влить блинное тесто. Если налить совсем тонкий слой теста, то можно печь блины только с одной стороны. Они подойдут, чтобы заворачивать в них начинку и после этого обжаривать. Если влить побольше теста и печь блины потолще, то жарить их надо с двух сторон до румянца. Готовые блины из прокисшего молока складывать стопкой и держать в тепле. Подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой, медом или завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!