Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Тонкие блины на кислом молоке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке













Ингредиенты:
масло растительное для жарки
масло растительное - 2 ст.л.
молоко кислое - 250 мл
сода пищевая - 1/2 ч.л.
вода (теплая) - 250 мл
мука - около 180г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Тонкие блины на кислом молоке"


















1. В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо. В отдельной миске растереть венчиком или миксером яйца с сахаром и солью.

















2. Влить в миску с яйцами растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком.

















3. Следом начать подсыпать просеянную муку и подливать оставшееся кислое молоко.

















4. Размешивать до однородности. Пока тесто получилось достаточно густым и тягучим.

















5. Теперь в теплой воде надо размешать соду. Я долила воду в тот же стакан, в котором было молоко.

















6. Перелить воду с содой в тесто, быстро перемешать и, если густота устраивает, модно начинать печь блины.

















7. Смазать сковороду маслом, прогреть на среднем огне и влить блинное тесто. Если налить совсем тонкий слой теста, то можно печь блины только с одной стороны. Они подойдут, чтобы заворачивать в них начинку и после этого обжаривать. Если влить побольше теста и печь блины потолще, то жарить их надо с двух сторон до румянца. Готовые блины из прокисшего молока складывать стопкой и держать в тепле. Подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой, медом или завернуть в них любую начинку.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.