Блины с гречневой кашей
Ингредиенты:
пшеничная мука - 250г (1.5 стакана)
гречневая мука - 650г (3.5 стакана)
масло растительное - для жарки
дрожжи сухие - 10г (1 ст.л.)
сливочное масло - 50г
вода - 625 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 2.5 ч.л.
молоко - 1 л
яйцо - 4 шт.
Как приготовить "Гречневые блины (с пшеничной мукой)"
1. В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
2. Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
3. На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).
4. На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!