Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:59:26

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Гречневые блины (с пшеничной мукой)

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Гречневые блины (с пшеничной мукой)













Ингредиенты:
пшеничная мука - 250г (1.5 стакана)
гречневая мука - 650г (3.5 стакана)
масло растительное - для жарки
дрожжи сухие - 10г (1 ст.л.)
сливочное масло - 50г
вода - 625 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 2.5 ч.л.
молоко - 1 л
яйцо - 4 шт.


Как приготовить "Гречневые блины (с пшеничной мукой)"


















1. Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе. Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут.

















2. Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза.

















3. Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль.

















4. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

















5. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.