Заварные гречневые блины на кефире
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
растительное масло - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
гречневая мука - 100г
вода (кипяток) - 250г
сахар - 2 ст.л.
кефир - 300г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 5 шт.
Как приготовить "Заварные гречневые блины на кефире"
1. В миске для замеса блинного теста соединить гречневую муку с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить кипяток в мучную смесь, интенсивно размешивая тесто. Получится густая пастообразная масса.
2. Вбить в тесто по одному яйца, добавляя следующее только после того, когда полностью будет вмешано предыдущее. Использовать для замеса венчик или миксер.
3. В отдельной миске смешать кефир и разрыхлитель. Размешать, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.
4. Перелить кефир в тесто и хорошо размешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и равномерно его распределить по дну. Уменьшить нагрев до среднего (или даже до совсем низкого) и налить немного теста. Гречневые блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы легче было их переворачивать. Выпекать с 2х сторон до румяности. Готовые гречневые блины на кефире складывать стопочкой на тарелку, по желанию промазывая каждый сливочным маслом. К столу подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!