Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель
Ингредиенты:
масло растительное - 3 ст.л.
мука пшеничная - 250г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
перец черный (молотый) - по вкусу
фарш мясной - 300г
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
для соуса бешамель:
мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
сыр (моцарелла для пиццы) - около 100г
масло сливочное - 40г
молоко - 600 мл
соль - по вкусу
мука - 2 ст.л.
для смазывания формы:
масло сливочное - 10г
для жарки:
масло растительное
Как приготовить "Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель"
1. Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не менее вкусные блины.
2. Для начинки мелко нарезать лук и подрумянить его на растительном масле.
3. Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не жарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем.
4. Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обычный, а с сыром. Для начала в небольшом сотейнике надо растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет вкусно пахнуть. Обычно этот завах называют ореховым.
5. Снять сотейник с плиты и влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
6. Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.
7. Блины, мясная начинка и сырный соус бешамель готов, теперь можно собирать запеканку. Каждый блин разрезать пополам.
8. На край начинки положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком.
9. Подвернуть угол блина с начинкой, как показано на фото, чтобы получились вот такие треугольнички.
10. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стенки). Разложить блинчики с начинкой в 2-3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель.
11. Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом примерно 20 минут.
12. Спустя 20 минут убрать фольгу и оставить еще минут на 5-7, чтобы соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сразу, пока она горячая, но и остывшая блинная запеканка тоже вкусная.
Приятного аппетита!