Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:40:26

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель












Ингредиенты:
масло растительное - 3 ст.л.
мука пшеничная - 250г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.л.


для начинки:
перец черный (молотый) - по вкусу
фарш мясной - 300г
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.


для соуса бешамель:
мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
сыр (моцарелла для пиццы) - около 100г
масло сливочное - 40г
молоко - 600 мл
соль - по вкусу
мука - 2 ст.л.


для смазывания формы:
масло сливочное - 10г


для жарки:
масло растительное


Как приготовить "Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель"


















1. Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не менее вкусные блины.

















2. Для начинки мелко нарезать лук и подрумянить его на растительном масле.

















3. Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не жарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем.

















4. Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обычный, а с сыром. Для начала в небольшом сотейнике надо растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет вкусно пахнуть. Обычно этот завах называют ореховым.

















5. Снять сотейник с плиты и влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

















6. Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

















7. Блины, мясная начинка и сырный соус бешамель готов, теперь можно собирать запеканку. Каждый блин разрезать пополам.

















8. На край начинки положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком.

















9. Подвернуть угол блина с начинкой, как показано на фото, чтобы получились вот такие треугольнички.

















10. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стенки). Разложить блинчики с начинкой в 2-3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель.

















11. Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом примерно 20 минут.

















12. Спустя 20 минут убрать фольгу и оставить еще минут на 5-7, чтобы соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сразу, пока она горячая, но и остывшая блинная запеканка тоже вкусная.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.