Блины с начинкой из легкого
Ингредиенты:
для блинов:
растительное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
молоко - 300 мл
сахар - 2.5 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
вода - 300 мл
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 250г
для жарки:
растительное масло
для начинки:
легкое (свиное или говяжье) - 600г
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - 50г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Блины с начинкой из легкого"
1. Приготовить тонкие блинчики на муке по этому рецепту. При желании тесто для блинов можно замесить на смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 2:1.
2. Обязательно дайте тесту после замеса постоять при комнатной температуре 30 минут. Тогда блинчики не будут рваться при выпечке. Пожарить блины и сложить стопкой.
3. Для начинки сварить легкое. Не имеет значения, какое легкое вы купили - свиное или говяжье. Подготовить к варке и варить его надо так, как вареное легкое остынет, порезать его кусочками.
4. Пропустить через мясорубку со средней решеткой.
5. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на растительном масле.
6. Сковороду с луком добавить прокрученное на мясорубке легкое. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Масло сделает начинку не только вкуснее, но и менее рассыпчатой, что немаловажно: когда вы будете разрежать блинчик с такой начинкой, она не рассыплется по всей тарелке.
8. Остается нафаршировать блины. Для этого на край каждого блинчика положить 2 ст.л. начинки.
9. Подвернуть нижний и боковые края, свернуть рулетиком. Перед подачей блины с начинкой из легкого с луком можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле и подать со сметаной.
Приятного аппетита!