Блины с солеными груздями и сметаной
Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 2 ст.л.
вода (кипяток) - 300 мл
кефир - 500 мл
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 300г
для начинки:
грибы (соленые грузди) - 300г
зелень свежая - по вкусу
сметана - по вкусу
Как приготовить "Блины с солеными груздями и сметаной"
1. Блины подойдут любые. Я пекла тонкие блины на кефире.
2. Для начинки подойдут любые соленые (или маринованные) грибы. У меня были маринованные грузди. Их надо промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.
3. В небольшой посуде смешать рубленую зелень, грузди и сметану. Грибная начинка для блинов готова.
4. В центр или на край блина положить 1-1.5 ст.л. Подогнуть края блина к центру,
5. затем свернуть, как показано на фото. Блины с маринованными груздями и сметаной готовы.
Приятного аппетита!