Блины с сосисками и луком
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
сода пищевая - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
сосиски - 6-7 шт.
молоко - 450 мл
кефир - 400 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 50 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 300г
Как приготовить "Блины с сосисками и луком"
1. Для приготовления блинного теста молоко, кефир, соду и воду соединить вместе в посуде подходящей объема. Размешать венчиком.
2. Добавить яйцо, соль, сахар. По частям примешать муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Для этого используйте миксер.
3. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
4. Обжаривать блины с двух сторон до готовности и складывать стопкой.
5. Приготовить начинку для блинов. Сосиски мелко порезать. Репчатый лук порубить маленькими кубиками.
6. Сосиски с луком обжарить на масле.
7. Остается лишь начинить блины. В центр каждого блина положить примерно по 2 ст.л. сосисок с луком.
8. Сложить блин конвертом. Дополнительно обжарить с двух сторон и подавать к столу. Блины с начинкой из сосисок с луком готовы.
Приятного аппетита!