Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:07:04

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком













Ингредиенты:
тесто для блинов:
сливочное масло - 100г
свежие дрожжи - 25г
сахар - 1-2 ст.л.
яйцо - 3-4 шт.
молоко - 1 л
мука - 400г
соль - 1 ч.л.


для припека:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
язык свиной (вареный) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Блины с припеком из вареного языка с жареным луком"


















1. Для припека заранее сварить свиные языки в подсоленной воде. Вареный язык очистить и нарезать соломкой. Примерно так же порубить лук.

















2. В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки. Перемешать и слегка обжарить вместе с луком. Припек для блинов готов.

















3. Приготовить блинное тесто по любому рецепту. Я замесила простые дрожжевые блины. Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара, всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

















4. Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Растерла просеянную муку с желтками.

















5. Добавила теплое молоко и размешала до однородности.

















6. К этому времени опара уже подошла, и её можно присоединить к остальным ингредиентам. Размешала тесто до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Дать тесту еще раз подойти и можно начинать печь блины.

















7. Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и налила столько тесто, чтобы получился ровный круглый блин.

















8. Как только на блине появятся дырочки, но тесто все еще будет липким, распределить по его поверхности припек.

















9. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится. После этого лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из вареного языка с жареным луком складывать стопкой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.