Блины с припеком из бекона и лука
Ингредиенты:
для блинного теста:
молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
растительное масло - 3 ст.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
мука - 3 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
кефир - 1 л
яйцо - 4 шт.
для припека:
растительное масло для жарки
бекон подкопченный - 200г
зеленый лук - по вкусу
Как приготовить "Блины с припеком из бекона и лука"
1. Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой.
2. Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить.
3. Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.
4. Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.
5. Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!