Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами
Ингредиенты:
орехи грецкие (очищенные) - по вкусу
молоко (любой жирности) - 60 мл
масло растительное - 1/2 ст.л.
овсяные хлопья - 4 ст.л.
банан спелый - 1/2 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами"
1. Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.
2. Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания.
3. Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.
4. Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.
5. Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть.
6. Банан очищаем и нарезаем кружочками.
7. Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами.