Толстые блины на дрожжах
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
мука - 350г
Как приготовить "Толстые блины на дрожжах"
1. В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
2. Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
3. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.
4. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
5. После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске.
6. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.
7. Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать ковшом и выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Жарить блины на небольшом огне с двух сторон до красивого румянца. Готовые толстые блины на дрожжах складывать стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу сразу, пока блины горячие.
Приятного аппетита!