Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:25:35

Гостей (guests 31)
 
Всех: (all 32)
 
Реклама
» » Толстые блины на дрожжах

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Толстые блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжах













Ингредиенты:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
мука - 350г


Как приготовить "Толстые блины на дрожжах"


















1.
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.

















2.
Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.

















3.
Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.

















4.
Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

















5.
После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске.

















6.
Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.

















7.
Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать ковшом и выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Жарить блины на небольшом огне с двух сторон до красивого румянца. Готовые толстые блины на дрожжах складывать стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу сразу, пока блины горячие.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.