Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
мука - 350г
для начинки:
соленые грибы - по вкусу
зелень свежая - по вкусу
сметана - по вкусу
Как приготовить "Блины с начинкой из соленых грибов и зелени"
1. Для начинки подойдут любые соленые грибы. Их надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.
2. Зеленый лук (можно взять для начинки и другую свежую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко нарезать. Добавить зелень к грибам.
3. Следом отправить в начинку сметану и перемешать. Начинка для блинов готова.
4. В центр блина положить 1 ст.л. грибной начинки.
5. Соединить края блина над начинкой, чтобы получился угол, как показано на фото.
6. Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, затем перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтобы получился треугольник.
7. Чтобы начинка из блинов не вываливалась, блинчики с грибной начинкой положить на горячую сковороду швом вниз буквально на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и горячими и холодными. Вкусно.
Приятного аппетита!