Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 35)
 
Всех: (all 35)
 
Реклама
» » Блины с капустой и яйцом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом













Ингредиенты:
для теста:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
яйцо - 3 шт.


для начинки:
масло растительное для жарки
молоко (или сливки) - 100 мл
масло сливочное - 30г
капуста - около 500г
соль - по вкусу
яйцо - 2-3 шт.


Как приготовить "Блины с капустой и яйцом"


















1. Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь. Для начинки тонко нашинковать капусту.

















2.
В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме. После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.

















3. Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить

















4. Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.

















5. Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки.

















6. Подогнуть края блина к центру.

















7. По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке. Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.