Овощной блин из кабачков и картофеля
![](/uploads/posts/2023-02/1677058048_15.jpg)
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
кабачок - 1 шт. (небольшой)
картофель - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Овощной блин из кабачков и картофеля"
![](/uploads/posts/2023-02/1677058312_16.jpg)
1. Подготовить все продукты для овощного блина. Овощи вымыть, очистить.
![](/uploads/posts/2023-02/1677058407_17.jpg)
2. В миску подходящего объема натереть на крупной терке очищенный кабачок. Руками отжать из кабачка сок. Сок вылить, он нам не понадобиться. То же самое проделать с тертым картофелем.
![](/uploads/posts/2023-02/1677058435_18.jpg)
3. В миску подходящего объема натереть на крупной терке очищенный кабачок. Руками отжать из кабачка сок. Сок вылить, он нам не понадобиться. То же самое проделать с тертым картофелем.
![](/uploads/posts/2023-02/1677058489_19.jpg)
4. Выложить, разравнивая, овощную массу на заранее нагретую, смазанную растительным маслом сковороду. Присыпать специями. Жарить на небольшом огне, чтобы картофель и кабачок успели приготовиться, а блин подрумянился с одной стороны.
![](/uploads/posts/2023-02/1677058546_20.jpg)
5. Накрыть овощной блин плоской тарелкой, перевернуть его со сковороды на тарелку, а затем, добавив в сковороду еще немного масла (можно и сливочного), положить блин на сковороду не прожаренной стороной.
![](/uploads/posts/2023-02/1677058612_21.jpg)
6. Прикрыть сковороду с овощным блином крышкой и готовить на небольшом огне примерно 5 минут. Готовый овощной блин из кабачка с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!