Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель

Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель













Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 3 ст.л.
мука пшеничная - 250г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.


для начинки:
мясо вареное - 300г
лук репчатый - 1 шт.


для соуса бешамель:
масло сливочное - 50г.
молоко - 250 мл
мука - 1 ст.л.


для жарки:
масло растительное


Как приготовить "Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель"


 












1. Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску подходящего объема разбить яйца,


 












2. добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте и подлить примерно половину нормы молока. Перемешать до однородности.


 












3. Следом добавить просеянную муку. Перемешивать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Влить по частям оставшееся молоко. В конце замеса добавить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.


 












4. Разогреть сковороду (здесь диаметр 24 см), смазать маслом и налить половину ковшика теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин до румяности сначала с одной стороны, потом - с другой. Складывать готовые блины на тарелку.


 












5. Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Лук, вместе с кусочками вареного мяса, пропустить через мясорубку или пробить в блендере.


 












6. Приготовить соус бешамель. В сотейнике или глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку ни в коем случае не пережаривать.


 












7. Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влить примерно треть холодного молока и размешать. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливать оставшееся молоко. Добавить соль, специи и довести до кипения.


 












8. Ещё раз хорошо размешать готовый соус бешамель до однородного состояния и снять с плиты.


 












9. Смешать соус с мясом.


 












10. Посолить и поперчить по вкусу.


 












11. На каждый блинчик положит по 1 ст.л. начинки.


 












12. Свернуть блинчик конвертом.


 












13. Теперь остается только разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить блинчики с мясом с двух сторон до румянца. Подавать лучше сразу горячими. Но и на следующий день блинчики будут такими же вкусными.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.