Блинный пирог-улитка с курицей и сыром
Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 2 ст.л.
вода (кипяток) - 300 мл
кефир - 500 мл
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 300г
для начинки:
сыр (моцарелла для пиццы) - 120г
перец черный молотый - по вкусу
куриное филе (бедрышки) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
для заливки:
сметана (жирность 10-15%) - 120г
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Блинный пирог-улитка с курицей и сыром"
1. Блины получаются тонкими, эластичными и с дырочками. Готовые блины на кефире сложить стопочкой и прикрыть пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
2. Теперь можно готовить начинку из курицы с сыром и яйцом. Куриное филе пропустить через мясорубку или пробить в блендере (в пульсирующем режиме).
3. Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук стане мягким, прозрачным, добавить куриный фарш и готовить, помешивая, до готовности мяса.
4. Приправить обжаренную курятину с луком солью и молотым перцем. По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.
5. Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, а затем очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
6. Сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла для пиццы), натереть на крупной терке.
7. В миске смешать обжаренный фарш, яйца и сыр. Добавить, если надо, соль и молотый черный перец.
8. Для сборки блинного пирога на рабочую поверхность уложить внахлест два блина. На них выложить ть полоску начинки (примерно 2 ст.л.).
9. Свернуть блины рулетом. Проделать то же самое с остальными блинами и мясной начинкой.
10. Круглую форму для пирога (у меня разъемная) смазать растительным маслом (и дно, и бока). На дно можно положить бумагу для выпечки. Уложить блинные рулетики в формочку по спирали как улитку.
11. Приготовить заливку, смешав сметану с яйцом. Приправить яичную смесь молью и молотым черным перцем.
12. Распределить заливку по пирогу и поставить форму в разогретую до 180С духовку. Когда верх блинного пирога подрумянится, достать форму из духовки. Дать пирогу немного остыть, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Блинный пирог с мясной начинкой из куриной грудки с сыром и яйцом готов к подаче. Пора заваривать чай и садиться за стол.
Приятного аппетита!