Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Блины на кефире и картофельном отваре

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блины на кефире и картофельном отваре

  • Автор: savior
  • Просмотров: 25
  • Дата: 23-09-2022, 12:29
  • Раздел: Блины

Блины на кефире и картофельном отваре













Ингредиенты:
картофельный отвар - 300 мл
масло растительное - 2 ст.л.
кефир - 500 мл
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 300г.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.


Как приготовить "Блины на кефире и картофельном отваре"


 












1. В посуде объемом 2.5-3 литра, чтобы при замесе не разбрызгивать тесто через край, просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль. Количество соли регулируйте по вкусу: если картофельный отвар был очень соленый, то соль в тесто не добавляйте совсем.


 












2. По одному примешать в тесто яйца.


 












3. В стакане очень горячего (прямо с плиты) картофельного отвара быстро развести соду. Отвар должен быть только-только с плиты, мы готовим заварное тесто.


 












4. Выливать отвар в тесто тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы отвар равномерно распределился в тесте. Миску с тестом оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем примешать в тесто растительное масло. Готово, можно начинать печь блины.


 












5. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить его по дну сковородки и печь блин на небольшом нагреве с двух сторон до румяности. Блины получаются тонкие, с дырочками. Готовые тонкие заварные блины на кефире и картофельном отваре укладывать стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтобы они оставались горячими. Подавать блины горячими с любым соусом или начинками.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.