Блины на соевом молоке
Ингредиенты:
сухое соевое молоко - 90г
масло растительное - 30г
мука пшеничная - 350г
соль – щепотка
яйцо - 2 шт.
вода - около 1 л.
Как приготовить "Блины на соевом молоке"
1. Порошок соевого молока высыпьте в емкость, в которой будете делать блинное тесто.
2. Влейте холодную кипяченую воду. Венчиком размешайте молоко до исчезновения комочков. Вбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.
3. Взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
4. В молочно-яичную смесь просейте муку.
5. Еще раз венчиком взбейте тесто. Если оно получается густое, влейте еще воды до получения необходимой густоты.
6. Разогрейте сковороду, чуть-чуть смажьте любым видом масла и вылейте на всю поверхность сковороды порцию теста. Выпекайте блины по очереди с обеих сторон. Блинчики получаются плотненькие. Из них будет удобно делать фаршированные блины. Приятные на вкус с легким ароматом блинчики хорошо сочетаются со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!