Капустные блины
Ингредиенты:
перец черный молотый - по желанию
масло растительное для жарки
масло растительное – 50
молоко - 250 мл
капуста - 500г
вода - 250 мл
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 200г
Как приготовить "Капустные блины"
1. Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.
2. Переложить куски в чашу измельчителя. Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.
3. Сюда же добавить яйца, соль. После перемалывания получится густая кашица.
4. Переложить ее в большую миску, поперчить.
5. Влить половину разбавленного молока, просеять муку. Соединить все в густое тесто - в такой консистенции все комочки легко устраняются.
6. Теперь можно добавить остальную жидкость.
7. Влить масло. Размешать капустное тесто венчиком. Дать ему 10 минут постоять.
8. Разогреть сковороду. Каждый раз сковороду промазывать маслом. Распределить в ней половник теста. Накрыть сковороду крышкой - так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.
9. Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде. Готовые блины из капусты складывать стопкой. Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность.
Приятного аппетита!