Блины с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
для теста: масло растительное - 1.5 ст.л.
вода (кипяток) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
для начинки:
масло растительное для жарки
изюм (без косточек) - 30г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана - 2-3 ст.л.
сахар - по вкусу
творог - 180г
Как приготовить "Блины с творожной начинкой и изюмом"
1. Замесить тесто для заварных блинов на молоке. Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.
3. Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.
4. Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.
5. На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.
6. Подвернуть блин снизу и по бокам.
7. и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!