Блины кофейно-банановые
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
кофе растворимый - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 10г
банан спелый - 3 шт.
молоко - 300 мл
сахар - 2-3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 240г
Как приготовить "Блины кофейно-банановые"
1. Просеять муку с разрыхлителем. Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан любым другим способом. Например, тщательно размять вилкой.
2. К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать. Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.
3. К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать. Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.
4. По частям добавлять муку с разрыхлителем.
5. Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.
6. Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.
7. Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый. Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать. Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина. После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Жарить еще не больше минуты. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими.
Приятного аппетита!