Рисовые блины на молоке с лимонадом
Ингредиенты:
молоко жирностью 2.5% - 150 мл
масло растительное - 2-3 ст.л.
мука рисовая - 75г
лимонад - 200 мл
соль - щепотка
яйцо C0 - 1 шт.
Как приготовить "Рисовые блины на молоке с лимонадом"
1. В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.
2. Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером.
3. Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.
4. Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы.
Приятного аппетита!