Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
03:12:31

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Блины на минералке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блины на минералке

Блины на минералке











Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное или маргарин - 80г
сода неполная - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 200г
сахар - 80г


для начинки:
масло сливочное - 65г
цукаты - 3 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 100г
яйцо - 3 шт.
орехи - 50г
мука - 60г


для пропитки:
вишнёвая наливка


Как приготовить "Блины на минералке"


 










1. Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.


 










2. Влить молоко и перемешать.


 










3. Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,


 










4. пока не получится однородное тесто.


 










5. Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.


 










6. Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.


 










7. Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.