Блины на минералке
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное или маргарин - 80г
сода неполная - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 200г
сахар - 80г
для начинки:
масло сливочное - 65г
цукаты - 3 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 100г
яйцо - 3 шт.
орехи - 50г
мука - 60г
для пропитки:
вишнёвая наливка
Как приготовить "Блины на минералке"
1. Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,
4. пока не получится однородное тесто.
5. Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
6. Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.
7. Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы.
Приятного аппетита!