Блинный торт с малиновым конфитюром
Ингредиенты:
растительное масло - 4 ст.л.
молоко - 500 мл
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 5 ч.л.
яйца - 5 шт.
Мука - 200г
Для начинки:
шоколадные конфеты или молочный шоколад - 4 шт.
Малиновый конфитюр - 400-500г
сметана - 100 мл
сахар - 5 ч.л.
Как приготовить "Блинный торт с малиновым конфитюром"
1. Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.
2. Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.
3. Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.
4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края пол сантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с двух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
5. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края пол сантиметра.
6. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
7. Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.
8. Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов.
9. Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.
10. Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов.
Приятного аппетита!