Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
05:57:25

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Блины с курицей и грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами













Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
вода (кипяток) - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 300г


для начинки:
грибы свежие (шампиньоны) - 250г

перец черный молотый - по вкусу

масло растительное - 1-2 ст.л.

масло сливочное - 15г

курица (филе) - 300г

сметана - 125 мл

соль - по вкусу


Как приготовить "Блины с курицей и грибами"


 












1. Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинчиков, то приготовьте тесто по нему. Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Куриное филе порезать маленькими кубиками. Размер мясных кусочков должен быть таким, чтобы его удобно было положить и завернуть в блин. Репчатый лук очистить и мелко порубить.


 












2. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить лук. После этого увеличить огонь и добавить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать мясо, помешивая лопаткой, пока оно не покроется аппетитной корочкой.


 












3. Пока жарится курятина с луком, шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой и подрезать ножки. Подготовленные грибы мелко порубить.


 












4. Добавить грибы в сковороду с мясом и жарить все вместе до готовности мяса и грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, перемешать её с начинкой и слегка прогреть. Снять сковороду с начинкой для блинов с плиты.


 












5. На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.


 












6. Блин сложить конвертом.


 












7. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с курицей и грибами подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.