Пикантные блинчики
Понадобится
Для блинчиков:
- 2 стакана молока (-400 мл)
- 2 яйца (-80 г)
- 2 ст. л. растительного масла (-34 мл)
- 1 ст. л. сахара (-25 г)
- 200 г муки (-1,5 ст)
- 1 ч. л. гашеной соды (-10 г)
- соль
Для кляра:
- 2 яйца (-80 г)
- панировочные сухари
Для начинки:
- 2-3 соленых огурца (-140 г)
- 2 луковицы (-200 г)
- 3 яйца (-120 г)
- 1 банка печеночного паштета (180 г)
- масло
- специи
Приготовление блинчиков
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
- Затем добавить соду и муку, перемешать миксером и испечь блинчики.
- Лук обжарить на масле, добавить паштет, тертые огурцы, рубленые яйца, посолить, приправить специями.
- Выложить начинку на блины, свернуть конвертиком, обмакнуть в яйцо, в сухари и обжарить с двух сторон.