Блины с банановой начинкой
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло - 5 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
молоко - 300 мл
сахар - 2.5 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
вода - 300 мл
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 250г
для начинки:
коричневый сахар - по вкусу
сливочное масло - 20г
банан - 3 шт.
Как приготовить "Блины с банановой начинкой"
1. Сначала надо испечь тонкие блины. Готовые блины сложить стопочкой, накрыть пленкой, чтобы оставались теплыми, и приступить к приготовлению начинки из бананов. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
2. В сковороде с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Встряхивая сковороду, дать сахару немного расплавиться.
3. Положить в расплавленный сахар кусочки бананов и перевернуть их вилкой с одной стороны на другую, чтобы бананы покрылись карамелью.
4. Положить на край или центр блинчика банановую начинку и сложить треугольником.
5. Готовые блинчики с бананами в карамели сложить на тарелку и подавать к столу горячими. Дополнительно можно украсить блины с начинкой взбитыми сливками.
Приятного аппетита!