Творожные блины с зеленью
Ингредиенты:
растительное масло - 40 мл
укроп свежий - 1 пучок
сливочное масло - 50г
соль - 1 щепотка
молоко - 500 мл
мука - 250-260г
сахар - 1-2 ч.л.
творог - 350г
яйцо - 4 шт.
Как приготовить "Творожные блины с зеленью"
1. Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.
2. В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.
3. Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.
4. Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.
5. Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.
6. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки.
Приятного аппетита!