Строчки жареные в сметане
 
Ингредиенты:
 перец черный молотый - по вкусу
 масло растительное для жарки
 зелень свежая - по вкусу
 строчки (сморчки) - 700г
 лук репчатый - 1 шт. 
 сметана - 200 мл
 соль - по вкусу
Как приготовить "Строчки жареные в сметане"
 
1. Весенние грибы (строчки или сморчки) тщательно промыть под проточной водой и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.
 
2. После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Вода должна лишь покрывать строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.
 
3. Откинуть вареные строчки на дуршлаг и дать воде стечь. Когда с вареных грибов стечет вода, порезать небольшие грибы на несколько кусочков. Мелкие грибы оставить целыми.
 
4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, 3-5 минут.
 
5. Добавить к луку грибы и обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.
 
6. Добавить в сковороду сметану, размешать. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-3 минуты, чтобы грибы хорошо пропитались сметаной.
 
7. Посыпать строчки в сметане свежей рубленой зеленью и перемешать. Строчки, жаренные со сметаной готовы. Подавать к столу, пока грибы горячие.
Приятного аппетита!



