Лисички в сметане
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1,5 кг свежих лисичек
соль, перец по вкусу
4 ст. л. сметаны
Зелень укропа
2 луковицы
Как приготовить "Лисички в сметане"
1. Крупные грибы порезать на крупные кусочки, небольшие - такими и оставить. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное и растительное масло. Добавить мелко порезанный лук, подержать пару минут на среднем огне, периодически мешая, до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать, увеличить огонь и держать до легкой золотистости, минут 10, иногда мешая.
2. Затем грибы поперчить, добавить сметану или сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне.
3. Добавить измельченный укроп, соль по вкусу и выключить плиту.
4. Лисички готовы! Чудесный вкус и лесной аромат Вам обеспечены!
Приятного аппетита!