Баклажаны Пикантные
Ингредиенты:
Сметана средней жирности 200 гр
Болгарский красный перец 1 шт
Черный перец по вкусу
Зубчик чеснока 3 шт
Растительное масло
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2 шт
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сыр 100 гр
Как приготовить "Баклажаны Пикантные"
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Делаем веера из баклажанов - прорезать баклажан вдоль на 7-8 тонких пластин. До конца не разрезать! Просолить со всех сторон, промазать 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и поперчить.
3. Болгарский перец порезать на тонкие пластинки.
4. Помидоры порезать на тонкие кружочки. Посолить.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить веера из баклажанов. Между каждой пластинкой положить по пластинке помидора и болгарского перца.
6. Готовим соус: сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, 2 зубчика чеснока, выдавленные с помощью чеснокодавки.
7. Полить соусом баклажаны и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до образования красивой золотистой корочки.
8. Сверху посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!