Баклажаны Пикантные

Ингредиенты:
 Сметана средней жирности 200 гр
 Болгарский красный перец 1 шт
 Черный перец по вкусу
 Зубчик чеснока 3 шт
 Растительное масло
 Баклажаны 2 шт
 Помидоры 2 шт
 Укроп по вкусу
 Соль по вкусу
 Сыр 100 гр
Как приготовить "Баклажаны Пикантные"
 
1. Приготовить все ингредиенты.
 
2. Делаем веера из баклажанов - прорезать баклажан вдоль на 7-8 тонких пластин. До конца не разрезать! Просолить со всех сторон, промазать 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и поперчить.
 
3. Болгарский перец порезать на тонкие пластинки.
 
4. Помидоры порезать на тонкие кружочки. Посолить.
 
5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить веера из баклажанов. Между каждой пластинкой положить по пластинке помидора и болгарского перца.
 
6. Готовим соус: сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, 2 зубчика чеснока, выдавленные с помощью чеснокодавки.
 
7. Полить соусом баклажаны и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до образования красивой золотистой корочки.
 
8. Сверху посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


