Котлеты с гарниром из пюре и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Сливки 20% - 30 мл.
Картофель - 500 гр.
Молоко - 50 мл.
Батон - 0/4 шт.
Лук 1-2 шт.
Мука
Как приготовить "Котлеты с гарниром из пюре и грибами"
1. Куриное филе измельчаем в фарш.
2. Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
3. Добавляем сливки и соль.
4. Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов.
5. Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
6. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
7. Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.
8. Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
9. Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
10. К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
11. Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
12. Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
13. Готовим картофельное пюре.
14. Соединяем пюре с грибным соусом.
15. Выкладываем на тарелку котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Приятного аппетита!