Белые грибы в сметане

Ингредиенты:
 сметана жирностью 20% - 250 мл
 растительное масло для жарки
 соль, черный перец - по вкусу
 свежие белые грибы - 10 шт.
Как приготовить "Белые грибы в сметане"
 
1. Шляпки белых грибов протереть влажной бумажной салфеткой, ножки почистить овощечисткой (если есть такая необходимость). Грибы порезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, положить грибы и слегка обжарить.
 
2. В ступке растереть соль с горошинами черного перца.
 
3. Обжаренные грибы приправить перечной солью, положить всю сметану и размешать.
 
 
4. Разложить белые грибы в сметане по порционным жаропрочным формам.
 
5. Белые грибы в сметане, Шаг 05 Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности грибов. В моей духовке грибы готовы уже через 15 минут. Белые грибы в сметане подавать к столу горячими, в формочках, в которых они запекались.
Приятного аппетита!


