Мясо с овощами
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Свинина — 1,5-2 Килограмма
Перец болгарский — 5 Штук
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Томатная паста — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Как приготовить "Мясо с овощами"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
2. Мясо солим и перчим, затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив майоран, перец, соль и тимьян.
4. Через 3-4 минуты добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок пропущенный через пресс.
5. Через 8 минут добавляем томатную пасту и винный уксус, перемешиваем.
6. Готовим до мягкости овощей.
7. Перекладываем овощи к мясу в форму. Заливаем горячей водой (до половины мяса). Добавляем остальные специи по вкусу и ставим блюдо в духовку. Готовим 2,5 часов, температура 180 градусов.
8. Пока запекается мясо, можно приготовить легкий соус. Смешайте сметану с измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и солью.
9. Мясо готово!
10. Подаем мясо с овощами к столу, добавив к нему соус.
Приятного аппетита!